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Tre antiossidanti per proteggerti dagli ultravioletti

Vitamina E, Betacarotene, Licopene

Prendere il sole e proteggersi dai danni degli ultravioletti. Si può fare! Prima di tutto, partendo dall’alimentazione. Bisogna infatti consumare alimenti ricchi di vitamina E, Betacarotene e Licopene.  Un tris di antiossidanti che favoriscono la protezione cutanea stimolando in contemporanea la sintesi di collagene. La vitamina E, chiamata anche tocoferolo, si trova nella frutta secca, nei semi e nei vegetali ed è un vero scudo contro i radicali liberi. Il betacarotene è un precursore della vitamina A ed è utilissima contro i radicali liberi, che producono ossidazione cellulare. La troviamo nella frutta e nella verdura di colore arancione come peperoni, carote, albicocche, melone. Però, siccome è liposolubile, meglio condire le verdure con un filo di olio per migliorarne l’assorbimento. Il licopene, invece, è un antiossidante contenuto all'interno dei pomodori maturi: riduce  la possibilità di danno dai raggi UV le imita anche la formazione di eritemi post esposizione solare.

betacarotene

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